AVISO DE PRIVACIDAD LABORAL

Para efecto de poder brindarle un mejor servicio en la tramitación de su solicitud de empleo, así como de la relación laboral que en su caso llegare a existir, Asociación Mexicana De Pequeños Negocios S.C., AMXP, con domicilio en Av. Baja California 274 Piso 2, Col. Hipódromo Condesa, Alc. Cuauhtémoc, C.P. 06100, CDMX.; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Su información personal será utilizada única y exclusivamente para efectos de analizar su solicitud de empleo y en su caso, para efectos de su contratación y relación laboral y/o de prestación de servicios con la institución, informarle sobre cambios de políticas internas y de cuestiones laborales, dar cumplimiento a las obligaciones laborales, fiscales y de seguridad social ante las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable. Dicha información solo será compartida con IKAG México S.A.P.I. de C.V. (nuestro corporativo), JOBMX S. de R.L., JOBMX, que funge como Centro de Reclutamiento y departamento de Recursos Humanos de la AMXP y con las demás personas morales con las cuales se tenga relación comercial y de negocios.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener entre otros los siguientes datos personales: nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, domicilio, nivel de estudios, tiempo de radicar en su domicilio actual, antigüedad en su último empleo o negocio, ingreso mensual aproximado, pretensión económica, número de dependientes económicos, registro federal de contribuyentes, clave única del registro nacional de población, registro de seguridad social, copia de su identificación, número de teléfono de casa, celular y de oficina o negocio, así como su correo electrónico. Todos estos datos le son recabados en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, sin que le sean requeridos datos considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos revocando el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, siempre que ello no contravenga las relativas al cumplimiento de obligaciones laborales en general. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de JOBMX, que funge como el Centro de Reclutamiento & RH de la AMXP, en donde Usted podrá consultar su expediente; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de la AMXP o JOBMX. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

 

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado, la AMXP le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en este caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta. En caso de que no sea contratado, sus datos podrán ser compartidos con otras personas físicas y morales con las cuales se mantienen relaciones comerciales y de intercambio de información que pudieran estar interesadas en la contratación de sus servicios, teniendo Usted en todo tiempo el derecho de revocar o limitar la presente autorización.

 

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales, a través de la Unidad de Atención a Clientes, centro de Atención de Privacidad, al teléfono 557776-7002, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a: contacto@amxp.org o acudiendo directamente al departamento de Recursos Humanos.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Dicha información solo será compartida con las personas morales integrantes de la organización, así como con los prestadores de servicios y profesionistas, con los cuales se tenga íntima relación comercial y de negocios en el desarrollo del objeto social.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades financieras, legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos derivados de la relación laboral o de prestación de servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a nuestros empleados y al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.amxp.org; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para más información visite www.ifai.org.mx.

 

Fecha última actualización 6/Enero/2020.

¡CONTÁCTANOS!

Av. Baja California, #274 2° Piso, Col. Hipódromo Condesa,

Alc. Cuauhtémoc, CDMX.

¡Síguenos!

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram
  • Blanco Icono LinkedIn

AMxP © 2020

Web: IK Marketing®

Logo AMXP HD Sombra.png