POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

USUARIOS

El acceso y/o uso del portal http://www.amxp.org atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL PORTAL

El sitio web http://www.amxp.org proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a AMXP o sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso.

El USUARIO asume la responsabilidad del uso del PORTAL. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que AMXP ofrece a través de sus websites y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de AMXP de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

AMXP se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, AMXP no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación. Adicionalmente, AMXP se reserva el derecho a promocionar a través del portal, de boletines o de las herramientas que considere oportunas, conversaciones abiertas en los foros y/o mensajes completos publicados en los foros por usuarios, sin incluir más información que la que esté disponible públicamente en los foros.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

AMXP por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web http://www.amxp.com, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc…), titularidad de AMXP o bien de sus licenciantes. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de AMXP.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

AMXP no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES

AMXP se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su página web.

ENLACES

En el caso de que en las páginas web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, AMXP no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso AMXP asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

AMXP se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su página web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

GENERALIDADES

AMXP perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como cualquier utilización indebida de sus sitios web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

AMXP podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

AMXP considera como objetivo básico garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos personales de sus usuarios recabados a través de cualquier sistema que permita la transmisión de los mismos.

AMXP manifiesta su compromiso de cumplimiento con la legislación que en esta materia se encuentre en cada momento vigente, en la actualidad, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

¿Qué datos son de carácter personal?

En la definición de Datos de Carácter Personal (en adelante “datos personales”) se incluye cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables. Incluye, básicamente y entre otros:

• Datos de carácter identificativo (en adelante “datos identificativos”): nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico, DNI…

• Otros datos (en adelante “datos no identificativos”): Fecha de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, aficiones, profesión…

Los primeros, los datos identificativos, son siempre de carácter personal por cuanto permiten identificar a un usuario de forma única. Pero, ¿qué ocurre con los datos no identificativos?

¿Son los datos no identificativos realmente datos personales?

• No son datos personales: Cuando no se preguntan de forma conjunta con algún dato identificativo (nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico… Datos como sexo, edad, etc. preguntados de forma aislada, no permiten identificar a un usuario de forma individual. Estos datos lo que sí permiten es crear lo que se llaman perfiles agregados. Por ejemplo: el 35% de los internautas de AMXP son hombres…

• Son datos personales: Cuando los datos no identificativos, como Sexo, Edad, … se preguntan de forma conjunta a datos identificativos, pasan también a ser datos personales y, por tanto, estarán sujetos a las mismas consideraciones legales.

¿Por qué solicita datos la AMXP?

Como principio básico, la AMXP solicita datos porque:

Permite adaptar y mejorar el portal en función del perfil (edad, sexo…) de la gente que nos visita.

Permite tener la información necesaria del usuario para que la AMXP, le proporcione la información necesaria sobre sus pedidos.

Permite establecer una relación con un usuario en función de su solicitud. Así, si lo que se desea es recibir un boletín particular, solicitamos el correo electrónico, para poderlo enviar.


Esta solicitud de datos se hace, por tanto, siempre con la finalidad de dar el mejor servicio.

 

¿Qué datos solicita http://www.amxp.org?

Como principio fundamental la AMXP solicita única y exclusivamente lo necesario para dar un buen servicio. Veamos unos ejemplos:

Ejemplos de solicitud datos no personales (no identificativos):

• Si se pone en marcha algún tipo de sorteo o promoción, la AMXP solicitará datos como el nombre y apellidos, dirección postal y de correo electrónico. Datos necesarios para poder participar, y contactar con el usuario en caso de salir premiado. También podemos preguntar el sexo y la edad, lo que nos ayudará a conocer mejor el perfil interesado en determinado tipo de concurso.

Los datos personales sólo permanecerán en nuestros ficheros mientras que un usuario así lo quiera. Ver artículo 11.8 derechos de acceso, rectificación y cancelación.

Además, cuando los datos personales que se facilitan tienen como único objeto participar, por ejemplo, en un sorteo que pongamos en marcha, estos datos se cancelan inmediatamente después de la realización de dicho evento, por cuanto deja de existir la finalidad por la cual se nos han facilitado los datos.

En este sentido, si se nos facilitan datos sólo con la intención de participar en dicho sorteo, no utilizaremos los datos para enviar información que no se haya solicitado.

¿Se comunican o venden los datos de carácter personal a otras empresas?

En ningún caso. Los Datos de Carácter Personal que un usuario nos facilite son para el uso único y exclusivo de AMXP.

¿Qué información puede obtener una tercera empresa de AMXP?

En el caso de que una tercera empresa pretenda utilizar nuestro espacio como soporte publicitario, le daremos a conocer el perfil (edad, sexo…) de nuestra audiencia. No se identifica a los usuarios de forma particular. Así, si identificamos que nuestro público es mayoritariamente femenino, esa tercera empresa puede valorar la conveniencia o no de trabajar con nosotros. Adicionalmente, creemos que es incluso mejor para los usuarios que la publicidad, tanto en el portal como en nuestros boletines, sea lo más afín posible.

¿Envía AMXP a través del correo electrónico boletines de terceras empresas?

Nunca, salvo que el usuario respondiera afirmativamente a una pregunta en que se planteara dicha posibilidad. Como siempre, AMXP sólo propondrá esta posibilidad, cuando considere que dicha opción pueda ser de valor para sus usuarios. Aun cuando se diera dicha aceptación por parte del usuario, la tercera empresa no tendría acceso a los datos de los usuarios. Sería AMXP la que remitiría a los usuarios interesados, el boletín que dicha empresa le facilitara.

¿Qué información puede obtener una tercera empresa directamente del usuario?

Sí que verás en nuestro portal que, en algunas ocasiones, aparece una empresa colaboradora. Esto ocurrirá cuando, una tercera empresa considere que, dado el tipo de público que accede a nuestro sitio, esté interesada en poner en marcha, por ejemplo, una promoción de sus productos. En ese caso, http://www.amxp.org simplemente actúa como soporte y, es el usuario el que, libremente, puede decidir facilitar o no los datos personales que dicha empresa solicite. La relación se establece directamente entre dicha tercera empresa y el usuario. Por tanto, en ese caso, la responsabilidad legal de dichos datos que se transmiten es de dicha empresa.


Aunque AMXP no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre esa nueva relación que se establezca, por cuanto está fuera de su control, sí que es nuestra intención la de que las posibles empresas con que acordemos la utilización de nuestro sitio como soporte, compartan con nosotros nuestra filosofía básica: garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios.

UTILIZACIÓN DE COOKIES

AMXP podrá utilizar “cookies” cuando el Usuario navegue por cualquiera de sus páginas web.

Una “cookie” puede ser definida como un fichero de texto que un sitio web almacena en el disco duro de tu ordenador conteniendo información relativa al Usuario.

AMXP se reserva la facultad de utilizar sus “cookies” para lograr una mayor efectividad y eficacia de los servicios en línea que presta a los Usuarios.

Las ventajas que conlleva la aceptación de nuestras “cookies” se traduce en un ahorro de tiempo toda vez que el Usuario no tendrá que verificar el proceso de registro con carácter reiterativo. La ventaja adicional que proporcionan las “cookies” es que nos permiten seguir y delimitar sus intereses con el objeto de facilitar su estancia en nuestro sitio web.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de “cookies”, así como para impedir la instalación de “cookies” en su disco duro. Es importante que si no desea aceptar la implantación de “cookies”, no olvide configurar su navegador en tal sentido. Aun cuando configurase su navegador en el sentido de rechazar la aceptación de “cookies”, podrá navegar en nuestro sitio web siendo el único inconveniente la imposibilidad de participar en la totalidad de los servicios ofertados.

AMXP no asume responsabilidad alguna en cuanto a las “cookies” que terceras partes ajenas a nuestro servicio pudieran instalar en el disco duro de su ordenador.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

AMXP garantiza la adopción de las medidas de índole técnico y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los Datos de Carácter Personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, siendo consciente el Usuario de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

A modo de relación no exhaustiva, a continuación, se recogen algunas de las medidas establecidas para garantizar la confidencialidad y la privacidad de los datos de carácter personal recabados por AMXP:

• AMXP ha adoptado medidas tendentes a garantizar la integridad de los datos y la corrección en su utilización, procediéndose a la implantación de un sistema de identificación y autenticación, así como de mecanismos de control del acceso físico del personal autorizado. A tal efecto, los empleados de AMXP disponen de pantallas protegidas mediante sistemas de contraseñas de acceso debidamente desactivadas siempre que se ausentan de las mismas. A su regreso al puesto de trabajo han de introducir de nuevo la contraseña para acceder a la información de carácter personal. Los empleados de AMXP son conscientes de la importancia del mantenimiento de la privacidad y confidencialidad de los Datos de Carácter Personal a los que tienen acceso.

• AMXP ha adoptado las medidas necesarias que aseguren que los servidores, en los que se encuentra ubicada físicamente la información a proteger, se ubiquen en locales, debidamente acondicionados y con acceso restringido.

VÍNCULOS A OTROS SITIOS WEB

AMXP incluye hipervínculos que le permiten trasladarse a otras páginas o sitios web AMXP no asume responsabilidad alguna en cuanto a las políticas de protección de datos que pudieran adoptarse en los mismos, por cuanto no están bajo su control. Aconsejamos a los Usuarios se informen del contenido de las mismas.

En cualquier caso, los Usuarios son plenamente conscientes de que la presente política de protección de datos es de aplicación, única y exclusivamente a la información recogida en el presente sitio web.

CAMBIO DE NORMATIVA

AMXP se reserva el derecho de modificar la presente Política de protección de datos con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como, a las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia o por motivos estratégicos y/o corporativos. Todo ello, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados para realizar los tratamientos requeridos, cuando éste no se considerase otorgado con arreglo a los términos de la presente política de protección de datos.

¿TODAVÍA TIENES DUDAS?

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudieras albergar con referencia a la presente Política de Protección de Datos, no dudes en hacérnoslas saber dirigiendo tu comunicación, bien a la dirección de correo electrónico info@amxp.org

¡CONTÁCTANOS!

Av. Baja California, #274 2° Piso, Col. Hipódromo Condesa,

Alc. Cuauhtémoc, CDMX.

¡Síguenos!

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram
  • Blanco Icono LinkedIn

AMxP © 2020

Web: IK Marketing®

Logo AMXP HD Sombra.png